55º Campeonato Catarinense Absoluto

................Kaiser Luís Mafra (2º Colocado)
...Haroldo Cunha dos Santos (1º Colocado)
..............César H. Umetsubo (3º Colocado)

Ocorreu neste final de semana 26 e 27 de dezembro a semifinal 4 para o estadual de Santa Catarina com 47 jogadores, contamos com participação de 9 atletas que representam Florianópolis, entre eles, 3 professores da Academia de Xadrez de Florianópolis, também Treinadores da Equipe de Base.

O campeão foi Haroldo Cunha dos Santos, como já estava classificado para a final, a vaga ficou do 2º até o 4º colocado, em 2º ficou Kaiser Luiz Mafra, em 3º Cesar H. Umetsubo (Professor da academia de xadrez de Florianópolis), em 4º Marcelo Nascimento Pomar (Treinador de Florianópolis também), Daniel Brandao Mariani atual campeão de Florianópolis e também treinador das equipes de base ficou em 14º.

Eu fiz uma miséria de 1,5 após entregar duas partidas completamente ganhas, ficando em 41º.

O feminino teve 18 competidoras, Mayla Blodorn, federada por São Paulo foi a campeã, como, segundo o regulamento do torneio, para ser classificada para a final, teria de ser federado(a) por Santa Catarina, a vaga ficou do 2º ao 4º, em 2º Jaqueline Pamplona Corrêa, 3º Amanda Carolina de Mello, em 4º Karina Daniela Kanzler, no feminino contamos com a participação de 2 atletas federadas por Santa Catarina, Karoliny Taiane da Cruz, ficou em 7º lugar, e a outra atleta participante por Florianópolis, pediu para que retirasse-mos seu nome e colocação do site por motivos pessoais.

Confira abaixo o vídeo da 5ª Rodada, filmado por Nicolas Lanzone, atleta de base de Florianópolis.